心理学院举办“田家炳杯”研究生教学技能选拔赛
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

611日上午,心理学院在格物讲坛举办“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能选拔赛。“田家炳杯”研究生教学技能大赛旨在强化教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力的培养,促进培养院校之间的相互交流教学经验、提高培养质量共同发展。

本次选拔赛由学院博士生导师、教授刘明矾主持,汪芸(南昌二中)和李静(南昌市新建区第二中学)担任评委。全院共有21名在读研究生参与了此次选拔赛。

在选拔赛中,各选手围绕中小学生常见的心理问题或现象,各自设计一堂心理健康教育活动课,以6分钟试讲的形式展示自己的作品。在试讲过程中,参赛选手们展示了自身良好的教学素养与竞技水平。试讲环节结束后,汪芸、李静两位老师分别对每一位参赛选手的教学设计、教学仪态等内容进行了点评。经过选手们的精彩展示和激烈角逐,最终推选出刘芳、言斯悦、高晓蔚、余梦思和蒋瑶五位同学代表学院参加全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛。

一审一校:朱丽芳

二审二校:刘明矾

三审三校:罗照盛、甘安龙