华南师范大学李红教授应邀到心理学院作学术报告

发布者:张岚发布时间:2024-06-03浏览次数:553

530日下午,华南师范大学李红教授应邀到心理学院开展题为《情绪敏感性与心理健康》的学术报告。报告心理学院李富洪教授主持,学院部分教师、研究生和本科生聆听了报告。

李红教授就什么是情绪敏感性,什么类型的人更具有情绪敏感性,以及情绪敏感性的成因,进行了深入浅出的分析与讲解。情绪敏感性是一把双刃剑,由它激起的自我保护欲,一方面有利于生存,另一方面会引起情绪障碍。因此,在日常的心理健康教育中要对学生进行适度的情绪引导和教育。

学院教师和学生就报告中的具体问题及自己研究中的相关困惑与李红教授互动。李红教授进行了细致和精彩的解答,赢得了热烈掌声。此次讲座拓展了学院师生的学术视野,提升了大家从事科研工作的问题意识和创新意识。

一审一校:刘芙妍

二审二校:张  璟