学校社科处到心理学院调研科研管理工作
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

321日上午,学校社科处黄慧处长、黄鹤副处长到心理学院调研科研管理工作,心理学院党委书记甘安龙、院长罗照盛、副书记雷万胜及相关教师参加了本次调研座谈会议。

罗照盛院长代表学院对社科处领导一行来院调研表示欢迎,随后详细介绍了学院2024年国家社科基金项目申报工作进展,并汇报了国家级研究平台培育与建设工作情况。结合工作开展成效和高质量发展要求,罗院长提出了强化考核导向、优化科研考核机制、完善校内期刊评级机制等建议。他提出,心理学院开展项目申报时,将着眼解决社会发展的实际问题,引导教师做更有意义的科学研究。

甘安龙书记介绍了学院国家社科基金项目申报工作的具体做法,如组织多轮打磨申报书、邀请专家论证、成立国家社科基金申报互助小组、定期点对点辅导等诸多举措。甘书记表示,心理学院将持续加强申报工作,力争取得新的突破。

黄慧处长充分肯定心理学院的工作成绩,认为心理学院是有深厚科研积淀的老牌学院,学术氛围浓郁,科研实力突出,科研人员充满创新热情和活力,未来大有可为、大有作为。她希望学院进一步凝聚力量,深挖科研潜力,力争在2024年国家级社科基金项目申报上实现新突破。

会上,学校社科处的领导还针对学校层面的有关科研政策进行了解读,并逐一解答对与会教师提出的问题。

三审三校   刘芙妍   张  璟   罗照盛