青岛理工大学刘启辉教授到心理学院进行学术交流
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

2024319日下午,青岛理工大学刘启辉教授到心理学院开展学术交流。刘教授现任中国心理卫生协会会员,山东省高级人民法院特聘心理专家,青岛市心理学会常务理事、副秘书长,青岛市家庭教育研究会常务理事、副秘书长,擅长学习心理辅导、职业生涯规划、家庭治疗与家庭教育指导。会议由心理学院张璟副院长主持,心理学院教师15余人参会。

刘教授重点介绍了家庭教育对儿童成长的影响,以生动鲜活的事例,深入浅出地阐述了“温暖给够、严格有度”、“父母态度持续稳定一致”、“及时修复儿童心理创伤”等学术观点;并针对儿童提高学习成绩,分享了建立学科思维、培养目标感等实践经验。

与会教师积极开展交流,提出问题;刘教授有针对性地进行耐心回答。他提出的学术观点和实践措施对社会健康发展具有重要意义,对推动学院学科发展及开展社会服务具有启发意义。与会教师表示收获满满。

三审三校  刘芙妍  张  璟  罗照盛