南京开放大学陈社育教授应邀到心理学院讲学
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

2024320日上午,南京开放大学陈社育教授应邀到心理学院讲学,学术讲座主题为《行政职业能力倾向测验的理论基础》。陈教授现任南京开放大学校长、南京城市职业学院院长,兼任国家开放大学学术委员会教育学委员会主任委员,中央组织部和国家人社部特聘的国家公务员录用考试专家会议由心理学院张璟副院长主持,心理学院师生40余人参会。

陈社育校长详细介绍了行政职业能力倾向测验的发展历史、概念、标准和目标,分析了当前行政职业能力测验编制中遇到的问题,提出了未来改革的思路。

会上,与会师生积极开展讨论交流,陈社育校长针对大家提出的问题逐一解答。

本次讲座的主题开拓了师生的视野,尤其对心理学原理、心理测量技术如何应用于人才选拔的实践工作具有启发意义。

三审三校  刘芙妍  张  璟  罗照盛