广州大学教育学院杨文登教授应邀到心理学院讲学
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

2024325日下午,广州大学教育学院杨文登教授应邀到心理学院讲学,讲座主题为《循证心理治疗》。杨教授现任广州大学教育学院教授、副院长,兼任中国心理学会理论心理学与心理学史专委会副主任、广东省心理健康协会心理治疗专委会副主任、广州市心理学会会长、中国心理学会注册督导师,《Theory& Psychology》等期刊编委。会议由心理学院党委副书记、副院长雷万胜主持,学院师生20余人参会。

杨文登教授讲解了循证心理治疗的重要性和必要性,介绍了循证心理治疗的发展历程、理论概念、实施方法及治疗特点,并针对本土化应用问题提出了思考和对策。他提出,循证心理治疗是基于寻找证据支持自身决策的意识,凝聚了有效精准的治疗理念,希望心理学领域的专家学者们能够对循证心理治疗进行深入研究、论证和实践,促进学科的发展。

最后,雷万胜副书记表示,本次讲座对我院开展相关问题的科研提供了新的视角,也为心理咨询的实践工作提供了理论支持。

三审三校    刘芙妍   张   璟   罗照盛