广州大学教育学院曾红、王孟成教授应邀到心理学院进行国家基金项目申报辅导
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 10

2024年3月25日下午,心理学院召开国家基金项目申报专家辅导会,广州大学教育学院曾红、王孟成教授来院辅导交流。会议由心理学院党委书记甘安龙主持,10余名教师参会。

甘安龙书记代表学院对两位专家的到来表示热烈欢迎,并强调了本次辅导会的重要性。

曾红教授结合自身丰富的申报经验,为拟申报2024年国家社科基金项目的教师进行了辅导,详细讲解了人文社科类课题申报的具体要求,包括研究选题的意义,研究内容的重难点,研究目标和方法,研究的创新性等方面。曾教授还对申报书撰写应注意的问题进行了经验分享。

王孟成教授首先梳理了国家自科基金项目和国家社科基金项目申报时的区别,强调前期研究成果的重要性。接着他针对每位教师的申报书内容提出了优化建议,认真倾听并解答老师们在申报过程中遇到的问题。

本次申报辅导会主题突出、定位精准、内容丰富,对心理学院高质量开展项目申报工作具有积极有效的推动作用。

三审三校   刘芙妍   张   璟   罗照盛