心理学院举行教学技能大赛经验分享暨实习动员大会
发布时间: 2024-03-05 浏览次数: 10

31日,心理学院为2022级专业学位硕士研究生举行了教学技能大赛经验分享暨实习动员大会,学院党委书记甘安龙、副书记周婧菲、教师代表罗蓉出席会议,学院分管研究生教育工作的刘明矾主持会议。

甘安龙就学生实习进行动员讲话,他寄希望于本届专业学位学生珍惜实习机会,并在实习的过程中增强专业技能、提高专业实操能力,为将来工作奠定良好的基础,提升就业机会。

刘明矾强调了学生在实习过程中的安全、学习、遵守实习单位纪律等注意事项。

罗蓉分享了2023年“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能比赛的带赛经验,并指出未来在竞赛过程中应注意的相关事项;获得2023年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生“心理健康教育”专业教学技能大赛一等奖的谢咏春同学分享了参赛经验并现场展示决赛获奖的教学情景;在江西师大心理教育中心实习的应用心理专业高嘉媛同学、在南昌二中实习的心理健康教育专业习敏敏同学作为2021级优秀实习生代表分享了实习工作内容、经验和感悟等。

甘安龙、周婧菲、刘明矾、罗蓉为2023年“田家炳杯”全日制教育硕士教学技能比赛院级选拔赛和应用心理专业学位研究生实践技能大赛院级选拔赛的获奖学生颁发了奖状。

同学们在仔细观摩现场教学、认真聆听完优秀实习生代表分享实习经验后,对教学技能竞赛有了更加直观的感受,充分理解了实习的意义

一审一校:朱丽芳

二审二校:刘明矾