学好党史,全面推进学院各项工作

发布者:张岚发布时间:2021-03-11浏览次数:458

1   领导班子会议

2   教职工大会

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年是建党一百周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话在知识界引起了热烈反响。

39日下午,在洁琼楼格物讲堂心理学院全体教职工一起聚精会神地观看学习了校党委书记黄恩华教授主持的“学党史、砺初心、新征程、再出发——党史百年与交响乐”思政大课,该堂大课由学校党委书记黄恩华担任指导老师,马克思主义学院王钰鑫和音乐学院万义欣青年教师担任授课老师,以党史百年与交响乐的课程思政形式,思政与音乐艺术结合,聚焦中国共产党“能”、马克思主义“行”、社会主义“好”,深受学院广大师生喜爱,令人感觉眼前一亮、耳目一新,大家交口赞誉。

之后召开全院大会。学院党政班子成员分别就学院近期的一些重点工作,如就业工作、“挑战杯赛”、课题及项目申报、教学组织和安排等做了动员和部署。

最后,学院党委负责人传达了学校2021年安全稳定工作会议的精神,要求全院教职员工自觉牢固树立“红线”意识、“首位”意识、强化“底线”思维,防微杜渐,防患未然,争做“四有”教师,为创建平安校园保驾护航。

上午,学院在洁琼楼212会议室召开了党政联席会,会上集体学习了习近平总书记就教师工作所发表的最新指示和35日全校就业工作会精神;班子成员还结合新形势,研究了本学期的意识形态工作、本年度学院招生就业工作,学习了《江西师范大学职权风险等级目录》的主要内容并就组织教职工填报好《干部任免审批表》做了布置安排。还再次集体研讨了学院“十四五”规划的制定。最后就院级领导班子2020年度民主生活会所征集的问题进行了梳理,形成了责任到人的整改台账。

“阳和启蛰,品物皆春”。当时间的齿轮转动到2021年,我们迎来了中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,学院将立足专业特色,将特色转化为优势,不断提升学院的内涵建设水平,在学校的一流学科建设上“勇争先、做示范”。

供稿人:石福俊