2019年中国老年心理健康行动学术会议在江西师范大学隆重召开
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 8

   

       由中国心理学会老年心理学专业委员会、中国老年学和老年医学学会老年心理分会主办,江西师范大学承办的中国老年心理健康行动学术会议于20191116日至17日于江西师范大学白鹿会馆召开。

 

      16日上午开幕式上,由我校心理学院罗照盛院长代表学院向与会专家代表致辞,对各位学者的到来表示热烈欢迎。随后本次大会主席韩布新研究员致开幕词,他表示:本次会议旨在响应健康中国行动国家战略,相信本次会议的召开,将有力推进老年心理健康研究的发展,并带动我校更多青年学生学习。

       为期一天半的会议中分为8场特邀报告,16场口头报告,其中9个被选为海报张贴,特邀报告由中国老年心理学专业委员会韩布新主任、李娟教授、曾慧教授、朱祖德教授和其他四名特邀专家毛佩贤主任医师、李放主任医师、刘勇研究员、吴寒斌博士完成。

 

    此外王宝玺副教授和青年学者郭书含、王平等也都进行了精彩纷呈的会议口头报告。专家与在座学者的问答环节上,各种思维的碰撞,有益于研究的深化和完善,对青年学者的科研道路带来启迪。

 

  

          本次会议旨在响应健康中国行动国家战略,来自全国各地50余名专家学者和江西师范大学100余名师生参会。