青春告白祖国,奋斗献礼华诞——教育-心理-国教三院联合为新中国成立70周年献唱
发布时间:2019-09-30 浏览次数:

       时值新中国成立70周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义指导思想和党的十九大精神,引领广大青年学生切实感受祖国日新月异的伟大巨变,并为爱国主义教育工作助力,9月29日上午10时,江西师范大学教育学院、心理学院和国际教育学院三院联合开展青春告白祖国主题系列活动,300余名学子于学校洁琼楼国际交流广场献唱《我和我的祖国》,以歌声为载体,向祖国表明心迹,诉说衷肠。

       上午10时,在背景音乐与小提琴缓缓响起时,三个学院的同学们从四方而来,聚集在广场上。站在广场中央的同学们身着白色上衣,站成70字样,在广场两侧的同学们身穿红色上衣,形成两个形图案。随着台上领唱的歌声响起,全体同学挥动着手中的小红旗,用自己的歌声表达对祖国的热爱。周围的群众受到同学们激昂歌声的感染,情不自禁地也挥舞着手中的小红旗,与大家一起放声高歌。活动结束后,一位接受采访的同学激动地表示,很荣幸能够参与此次献唱活动。他认为新时代的爱国主义是平凡的付出和奉献,是尽职尽责、克勤克俭的努力,不仅仅用歌声来表达爱国,更要以奋斗的青春礼赞伟大的祖国。

       此次活动激发了同学们的爱国热忱及强国之志,进一步培养了青年学生的家国情怀,勉励当代大学生勇担时代责任与历史使命,为自己的崇高理想及伟大的中国梦砥砺奋进。