《一生只为一事来》——心理学院观影活动圆满结束
发布时间:2019-09-19 浏览次数:

       心理学院党委认真贯彻执行校党委文件精神,扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,于2019年9月17日下午,组织心理学院教工党员、本科生和研究生党员代表共60余人到影院集中观影《一生只为一事来》。

       影片根据以“全国模范教师”、“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,讲述了支月英老师在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为乡村教育奉献一生的感人故事。整部电影温暖人心、感人至深。

       为了教育、为了孩子,支月英放弃优越生活,坚守大山一生奉献的精神深深感动了在场的每一位师生。大家纷纷表示,要学习支月英老师对于教育事业的坚守之心、爱生如子的仁爱之心、淡薄名利为国奉献的爱国之心,坚定理想信念、立志教育报国。

       作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一,本次观影激励了学院师生以先进典型为榜样,不忘教育初心,勇担教育使命,用实际行动做好本职工作。在今后的学习和工作中,恪守初心、脚踏实地,积极投身教育事业,争做四有好老师。

(图/文 心理学院)