礼敬中华优秀传统文化,创建学院优良学风——心理学院“学风建设活动启动仪式”圆满结束
发布时间:2019-03-20 浏览次数:

       为弘扬中华优秀传统文化,引导青年大学生筑牢优秀传统文化中所蕴含的爱国情怀、奋斗精神、创新精神、奉献精神。3月19日下午,心理学院在青年文化艺术广场举办“礼敬中华优秀传统文化,创建学院优良学风——学风建设活动启动仪式”,院党委副书记江新喜、各年级辅导员以及全体学生参加活动。

       活动共分为“传统文化技艺展示体验”“专业文化建设”“心理文化趣味游戏”三个活动区域,分别展出中国舞、心理学院师生共朗诵《礼记·大学》、沙盘、刀画、琴声伴奏书写毛笔字等有意义的活动,充分体现班级文化特点,坚定青年大学生的文化自信。此次活动引起了学生一致好评,收到了良好的效果,礼敬传统文化、践行社会主义核心价值观已成为时下的最炫校园风。

       最后,党委副书记江新喜指出,通过本次学风建设活动启动仪式,同学们要在思想上高度重视,态度上切实转变,行动上扎实落实。希望全体同学以此为契机,将中华优秀传统文化沁入心间,在以后的学习生活中,潜心求学,实现全面发展。