校党委常委、副校长刘利民深入心理学院调研指导工作
发布时间: 2024-04-26 浏览次数: 12

424日上午,校党委常委、副校长刘利民一行到心理学院开展就业工作调研和指导,招生就业处彭小云处长等陪同调研。学院党政领导班子成员甘安龙、罗照盛、雷万胜和周婧菲,以及毕业班辅导员和就业工作人员参加了调研座谈会。

会上,甘安龙、罗照盛2024届毕业生基本情况、目前就业情况、学院促就业情况和下一步就业工作计划等方面做了汇报。就如何攻坚克难,高效推进当前就业工作,形成全院全员促就业的工作局面进行了深入探讨。雷万胜、周婧菲等同志作了补充。

校党委常委、副校长刘利民充分肯定了心理学院在前期就业工作中付出的努力。指出,当前就业工作面临较大压力,存在巨大挑战,就业工作是高校人才培养的重要环节,学生缓就业、慢就业甚至不就业情况仍然严峻做好就业工作一是要进一步提高站位就业是民生之本,要坚持全体动员、群策群力,形成“人人关心就业、人人参与就业、人人推动就业”的良好工作氛围。二是要坚持以学生为中心。将学生的成长与发展放在首位,建好就业台账,结合线上线下,着力帮助和指导学生就业,重点关注就业困难学生。三是要谋划未来发展蓝图。在专业设置、课程建设、人才培养等多个方面进行全面而深入的规划,确保教育资源的优化配置和高效利用,提升毕业生的就业竞争力和社会适应能力。是要进一步加强与用人单位的紧密合作。主动对接市场需求,深入了解用人单位的招聘需求和行业标准,为毕业生提供更加精准的岗位推荐和就业指导,积极拓宽就业渠道,与更多优质企业建立合作关系,为毕业生创造更多的就业机会。

通过此次就业工作专项调研,进一步推动了学院2024届毕业生就业工作的部署与落实,学院以毕业生实际就业需求为出发点,提供分层分类就业指导用心用力就业育人,用情做好毕业生就业工作,全力促进我院毕业生高质量充分就业

一审一校:徐  栋

二审二校:周婧菲