校党委常委、纪委书记舒平贵莅临心理学院作党的二十大精神宣讲
发布时间: 2023-12-06 浏览次数: 94

125日上午,校党委常委、纪委书记舒平贵围绕党的二十大精神、学校第七次党代会报告在洁琼楼心理学院212会议室作辅导报告。学院党政领导班子成员、各党支部书记、教职工代表参会。院党委负责人主持会议。

舒平贵围绕“两个确立”“两个结合”“新时代新征程”结合高校教学科研、党政管理、社会服务等工作就党的二十大精神进行宣讲,强调学院要全面深刻认识党的二十大的重大意义、“两个确立”的决定性意义和党的二十大所取得的一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果。并就学校第七次党代会报告作辅导

报告,强调学院要结合学校第七次党代会精神,把思想和行动统一到党代会精神上  来,全力推动学校“双一流”建设,奋力为谱写美好大学、一流大学、模范大学新篇章贡献力量。

舒平贵围绕“两个确立”对新时代党和国家的事业发展、对推进中华民族的伟大复兴的重大意义,对心理学院党员干部教师提出了几点要求:一是要保持政治定力,始终要对党忠诚老实。要旗帜鲜明讲政治讲规矩,提高政治站位,提升政治自觉,坚决听党指挥,始终和党中央保持一致,坚决把党的方针政策落到实处;二是要保持责任定力,要敢于、勇于担当作为。领导干部要有担当精神,要坚决与“怕慢假庸散”作斗争,要敢当、敢为,牢记为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心使命;三是要保持廉洁定力,树立良好的形象和口碑。党的干部是人民的公仆,要在其位谋其政,审慎行使权力,要带头清正廉洁,团结协作,提升服务水平;要时常检视自身,干净做人,干净做事;要相互支持,相互提醒,和协共事,要能干事,会干事,干成事,不出事。老师要在教书育人中,坚守好“立德树人”这一教育根本任务。

参加学习辅导的党员干部教师表示,要深刻领会舒平贵同志的宣传辅导,结合本职工作,认真履行一流学科建设预备队职责,以昂扬的斗志、扎实的作风、良好的工作业绩,争做“走在前,勇争先,善作为”的表率。

一审一校 万小冬

二审二校 周婧菲