百年间波澜壮阔 新时代斩浪前行——心理学院开展党的十九届六中全会精神宣讲
发布时间: 2021-12-07 浏览次数: 10

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,127日下午,学校党的十九届六中全会精神巡回宣讲团成员、马克思主义学院黄徐强老师为心理学院、心理教育中心作《百年间波澜壮阔 新时代斩浪前行——学习贯彻落实党的十九届六中全会精神》专题宣讲。学院在家领导班子成员、全体教职员工以及学校心理教育中心教师参会。学院副院长雷万胜主持会议。

黄徐强老师从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草的过程回顾、十九届六中全会的新论断、十九届六中全会的新提法三个方面为切入点具体阐述了十九届六中全会的精神内涵。通过一个根本问题、两个“确立”、三次理论飞跃、四个主要任务、五大历史意义、四个政治经济社会伟大飞跃、十个“明确”、十条宝贵经验、十三个方面历史性成就等关键数字,与鲜活的史实案例、详实的数据系统讲述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻阐明了以史为鉴、开创未来的重要要求,以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的重要意义。

黄徐强老师在宣讲会上提到,我们要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,要不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲结束后,学院副院长雷万胜同志作总结,学习党的十九届六中全会精神是我们当前和今后一段时期内的重大政治任务,是我们开展党史学习教育中的重要内容,学院全体教职工、特别是全体党员工,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,要把党的精神贯穿到我们的工作、学习和生活之中,自觉把思想和行动统一到落实党的十九届六中全会精神上,坚定信心,勇于担当,开拓创新,把学习教育成效转化为强大的工作动力,把学院的各项发展事业做好做大做强。