心理学院主题党日活动——传承红色基因,坚定理想信念
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 10

青松翠柏寄深情,慎终追远铭英烈。410日,心理学院在院党委的领导和院工会的精心组织下,前往安义古村和方志敏烈士陵园举行了“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动。学院部分老师及家属参加了此次集体活动。

安义古村,将红色文化与田园风光和美丽乡村有机结合起来,全体人员见证了社会主义新农村建设的崭新成就,大家由衷地为我们国家在脱贫致富路上的华丽转身感到欢欣鼓舞。

在方志敏烈士墓碑之前,小朋友和老师们一起朗诵了方志敏的《可爱的中国》。

全体人员向方志敏烈士墓碑肃立默哀并行三鞠躬礼。

党员同志在方志敏烈士雕像前,对着党徽重温入党誓词,立志赓续先烈遗志,建设美丽家园。

缅怀先烈,共学党史,历时一天的活动,意犹未尽。如今的安义,正如方志敏在《可爱的中国》中所愿,“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”。

以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育。方志敏烈士“爱国、清贫、奉献、创造”的崇高品质,激励着学院的老师们常怀爱国之心,坚定报国之志,把自己的人生理想融入国家强大和民族复兴的伟业中。