我校心理学院研究生2019年赴江西省精神病院暑期实习圆满结束
发布时间:2019-08-30 浏览次数:

 

     为进一步巩固专业知识,提高专业技能水平,拓展学生视野,提高人才社会实践能力,我院18级学术型硕士健康与临床心理学方向、应用心理专业硕士心理健康与心理咨询方向研究生在暑假期间赴江西省精神病院展开了为期一个半月的实习工作。经过心理学院的精心管理和组织安排,江西省精神病院心理科的大力支持下,本次实习工作得以顺利进行。

     实习的过程中,我院研究生不畏酷暑从不缺勤早退,严格按照规章制度学习工作。同学们在心理科各位医生的悉心帮助下顺利地完成了数次团体治疗,并获得了病人们的一致好评。同学们积极参与院方组织的讲座,并且按照规章制度跟随医生坐诊与学习。

     本次实习成效非常显著,取得了丰硕的成果。通过实习,使我院研究生受益匪浅,提高了他们对于心理疾病的鉴别与诊断的能力,开拓了他们的眼界,使得他们能够将理论知识与实践更好的结合;完成了提高研究生的实践能力,做到能够鉴别不同的心理疾病,能够区分心理咨询与心理治疗的服务对象,能够配合医生完成坐诊与部分治疗的主要任务;达到了培养我院硕士研究生具有创新精神和实践能力的高级心理学应用人才的目标。

 带队老师叶金辉与全体实习同学

(带队老师叶金辉与全体同学)

(刘桥生主任、指导医生与实习同学)

(同学们在进行团体治疗)