江西师范大学2019年度“心理嘉年华”——与心同行活动圆满成功
发布时间:2019-06-11 浏览次数:

(图1:活动现场图)

(图2:活动接近尾声的大合照)

(图3:闯关结束后参与者在拍照留念)

       2019年6月1日上午,我院研究生会在长胜体育场成功举办了“心理嘉年华”-与心同行活动。本次活动面向全校师生及校外人士开展,吸引了数百人到场参与。

       本次心理嘉年华活动以团队闯关的形式进行,4人一队,一共有9个小关卡。每队参赛人员在报到时领取一张集章卡和4个号码牌,之后不分顺序进行闯关。每通过一个小活动可获得一枚印章。集齐9枚印章后去签到处登记时间,以完成9个小活动的时间先后来计算排名。

       为了让同学们在玩的同时能够学习到一些心理健康知识,每个关卡在闯关之前都需要先回答5道心理健康知识题。9个小关卡,特色鲜明,形式各异。“我说你猜”活动考验参与者的表达能力及团队的领会能力;“亲密传递”、“搭桥过河”活动,考验参与者的心理活动平衡素质和耐性;“齐心协力跳大绳”、“齐眉棍”活动挑战团队的默契感;“珠行万里”、“心心相印”活动挑战参与者的肢体协调能力及团队的协作能力;“大团圆”、“信任之旅”则是通过游戏中自然而然的身体接触来拉近团队之间的距离,增进彼此的信任。

闯关活动在一片紧张刺激和欢声笑语中结束了。

       活动的最后,我们现场为一等奖、二等奖、三等奖获奖团队颁发了奖品。没获奖的同学也均获得了一份精美小礼品。虽然活动接近尾声时下起了大雨,但依然没能阻挡同学们大合照的热情。很多同学表示,此次的活动不光非常好玩还能学习到心理健康知识,希望我们来年一定要再举办。

       至此,江西师范大学2019年度“心理嘉年华”——与心同行活动圆满结束!

(图/ 刘佳静 余若君)