第六届全国脑电与脑成像研究与应用学术大会在我校顺利召开
发布时间:2019-04-02 浏览次数:

       2019年3月30日至31日,由江西师范大学、广东省认知科学学会主办,深圳大学脑疾病与认知神经科学研究中心、中国心理学会脑电技术专业委员会、中国认知科学学会社会认知科学分会、深圳市心理学会和江西师大心理学院协办的第六届全国脑电与脑成像研究与应用学术大会于江西师范大学召开。

       30日下午,大会开幕式由胡竹菁教授主持。江西师范大学党委书记田延光教授首先致辞,对所有与会嘉宾、学者的到来表示热烈欢迎,并且介绍江西师范大学心理学科近年来取得的丰硕成果。他说道:“心理学作为学校优势学科,立足高起点,走内涵建设、科学发展的创新之路,积淀了厚实的学术底蕴。相信本次会议的召开,将有力推动认知科学的发展,有效带动我校心理学科进步。”随后,本次大会主席、深圳大学教授、国家杰青罗跃嘉教授,国务院心理学科评议组成员、长江学者、中国心理学会副理事长李红教授分别讲话。

       在为期两天的会议中,邀请到北京大学心理与认知科学学院韩世辉教授、首都师范大学学习与认知北京市重点实验室主任罗劲教授、生物医药学工程系Benjamin Becker教授、电子科技大学尧德中教授等专家学者先后做了39场大会报告和专题报告,包括杰青、优青、长江等200多位专家学者出席会议。

       本次会议是继2013、2015、2016、2017和2018年分别在黄山、重庆、大连、开封和上海举办后的第六届研讨会。会议宗旨是交流认知神经科学研究,推广脑成像技术在高校、科研、临床方面的应用。

       本次会议扩大了我校心理学科的影响,将推动心理学科进一步的交叉融合、协同发展。 

 

(图/文 心理学院)