了解时事政治,把握时代脉络 ——模拟联合国大会圆满结束
发布时间:2019-05-25 浏览次数:


点击查看原图

点击查看原图

为了让同学们了解当今热议政治话题,提高当代大学生对于当前时事的敏感性,掌握当今世界发展动向,2019年5月25日晚上7点,江西师范大学心理学院党员服务站联合初等教育学院党员服务站在惟义楼1407教室举办了模拟联合国大会。本次活动由心理学院党员服务站学干黄鹏飞主持,心理学院、初教学院入党积极分子积极参与。

活动伊始,主持人简述了时事背景,提出了“联想巴黎圣母院,你对自己国家的文物保护有什么政策或措施”、“如何看待加拿大大麻合法化”、“如何看待美国制裁华为行为”三个问题。每个小组通过短暂的交流与讨论后,敏锐地剖析出时事的本质,选出代表以自己国家文化为基础展开对问题的辩论,提出了自己独特的观点,最终得出问题的解决方案。辩论结束后,经过各个小组的投票,中国小组、瑞士小组、俄罗斯小组分别获得了本次活动的一、二、三名。活动最后,中国小组代表唐斯琪发表了自己的感想:“不管我们代表哪个国家参与这次活动,我们都要记住自己是个中国人。中国慢慢变得强盛起来,在联合国的地位也越来越高,也获得了越来越多国家的认可,我们要为自己的国家感到自豪。”

在此次活动中,各队伍都展现了自己的风采,有助于营造当代大学生关心时事政治的浓厚氛围,促使当代大学生能够更好地了解当今社会的格局,用理论知识去看待和分析当今的时事政治。相信心理学院和初教学院的同学们能够在接下来日子中能够以别的国家发展经历的挫折和挑战作为一面镜子,反思自我,为祖国的建设发光发热。


(文/图 心理学院)