心理学院促进学风建设之纪律检查会议
发布时间:2019-03-14 浏览次数:

       为促进心理学院学风建设活动的顺利进行,纪律检查相关会议与2019年3月12日在琼洁楼心理学院党员服务站顺利举行。出席本次会议的成员有心理学院党委副书记江新喜、16级辅导员程琛、17级辅导员付婧、18级辅导员雷婧、心理学院学生会主席钟凌燕、以及各年级各班级的纪检委员和心理学院学生会纪检部成员。本次会议旨在督促各位纪检委与学生会相关部门深入了解促进学风的具体工作,让大家对优良学风建设大体工作思路有更清楚地认识,以便更好的投入到学分建设的工作中去。

       学风建设是校风建设的重要内容,学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生和学院发展的基石。江书记就从“走进课堂”和“走进寝室”两个方面进行了具体的学风建设工作部署。他首先要求各级干部要以身作则,充分发挥作用,认真负责,积极向上,公正无私。在“走进课堂”方面,他要求纪检部门相关成员要对迟到、旷课、早退、上课不认真的现象进行试试监督。这就要求所有的纪检部成员在每节相关课程前进行实名制点到。江书记提到要将学风建设工作深入到每一个学生中去,监督督促每一位学生,让每一个学生树立正确的学习动机,做到学习主动,刻苦踏实,独立思考和钻研,积极参与到课堂中去。在“走进寝室方面”,江书记要求纪检部门关注学生的内务整理。“一屋不扫,何以扫天下”,内务整理对学生的成长发展有着举重若轻的作用。江书记更要求纪检部门对学生在寝室玩游戏、校外留宿等问题加重监督力度。最后他要求各位纪检人员要公正无私,不偏袒,不打“人情分”,一旦发现问题要及时报告上级,并且保留相关监督报告,并且认真填写学年度报告。在会议的最后,各个参会成员发表了对学风建设相关的建议与奖惩制度。

       此次“学风建设”主题会议的招开,部署了纪检部门相关部门成员的工作,让同学的学习热情和思想觉悟有了更进一步的提高。良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生强烈的熏陶。本次会议更是起到了加强学风建设和创建和谐校园的良好效果。