“廉政大家谈”——心理学院2016级主题班会顺利开展
发布时间:2017-12-11 浏览次数:

       为了使同学们了解反腐倡廉的有关知识,树立“廉洁光荣、腐败可耻”的意识和反腐斗争必胜的信心,培养明确、积极、健康的理想信念、道德观念、法制意识和社会责任,2017年12月8日18:30,程琛老师和16级全体同学在洁琼楼S114开展了以“廉政大家谈”为主题的班会活动,同学们积极参与,反响良好。

       本次班会由2016级计量心理学班团支书张钰琼同学主持。首先,主持人为同学们播放了廉政电影《上任》,该片讲述了新官上任,拒绝受贿的故事。接着同学们也积极发言,列举廉政名人“阎罗包老”包青天;“大明清官”海瑞;“时代先锋”孔繁森等,抒发自己的见解,相互交流讨论自己的看法。最后,主持人对本次班会作出总结:“清政廉洁是一种个人修养,也是一种道德修养,廉洁自律,廉洁修身,从身边的点滴做起,努力使班集体弘扬廉洁文化优良品德。”

       在积极的互动过后,同学们纷纷表示以后将用廉洁的标准来进行自我约束,养成廉洁自律、洁身自好的好习惯。清政廉洁是我们人生旅途中美丽花草的种子,是一股滋养我们心灵的清泉,拥有清政廉洁,我们的世界会无限大,生活会无限好。