“廉政大家谈”——心理学院2017级开展主题班会
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

 

       11月29日晚,17级应用心理学班与心理学班在w4409教室举行了“廉政大家谈”的主题班会,本次班会由应心班团支书陈杉杉、应心班副班长李佳敏、心理学班团支书杨攀渊、心理学班班员吴越主持。

       在班会的开头,由心理学班团支书杨攀渊谈谈自己对廉政的看法。他归纳了从党的十八大以来共产党对党风廉政的建设,2016年的反腐斗争以来,党的工作把握五个重点:一是尊崇党章,二是把作风建设抓到底,三是实现不敢腐败,坚决遏制腐败现象,四是推动全面从严治党向基层延伸,五是促进政治生态不断改善。接下来,应心班团支书陈杉杉发表了自己对于廉政的感想,廉政意为廉洁从政、廉洁施政,她以过去“警察文强”的例子说明了好人如果不注重自我管理也会贪污,而身为我们当代大学生,我们更要牢牢树立思想上的廉洁并时刻自我管理。副班长李佳敏从廉政建设上分享了他的看法,廉政建设主要包括惩恶和扬善两方面,两者的目的是为了建立一个廉洁公正的社会,而对于廉政建设应以扬善为主、惩恶为辅、两者兼行。班员吴越对前面三位同学的看法进行总结,提出了廉洁修身是大学生的责任以及现实需要。

       会后,同学们都有很大的收获,大家纷纷表示对“廉政”有了更深刻的认识,心里也对自己有所要求。