中山大学心理系来院访问
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

 

 

  11月30日至12月1日,中山大学心理学系副主任潘俊豪一行8人来学院访问交流。30日下午,院长罗照盛、院党委书记池平清、社科处处长董圣鸿、副院长雷万胜、院务委员涂冬波会见了潘俊豪一行。罗照盛、池平清对潘俊豪一行来学院访问交流表示欢迎,并介绍了学院的发展现状、学科建设和人才培养情况,特别是学院统计测量学科的建设和计量心理学实验班人才培养情况。董圣鸿介绍了学院承办教育部高等学校心理学教学指导委员会及中国心理学会教学工作委员会心理学专业《心理统计学》《心理测量学》任课教师培训的经验。雷万胜介绍了学院实验室的建设及发展规划。
  潘俊豪介绍了中山大学心理系的发展情况,希望通过本次访问,学习我院在实验室建设、统计测量学科建设及人才培养方面的经验,促进心理系特别是统计测量学科的进一步发展。
  12月1日,双方共同举行了学术报告会,一共开展8场学术报告,学院统计测量学科团队和部分研究生参加了学术报告会。访问期间,学院领导还陪同客人参观了学院的文化展示和实验室。