心理学院2017级开展冬日晨跑活动
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

 

       1月27日早七点,17级应用心理班同学于图文信息中心门口集合,进行冬日晨跑的活动。

       晨跑开始前,大家先进行热身运动,跑前轻压腿,做做下蹲,可以让心脏和肌肉更快进入运动状态。随着时间的流逝,大家的步伐沉重起来,听着鞋子摩擦地面的沙沙声,喘着气向前跑去,尽管大家都感到疲倦,但他们并没有停下脚步,看向远方,眼中闪着坚毅的光芒,咬着牙,向着最后的地方跑去。跑步是一个过程,一个享受的过程,沐浴清晨的第一缕阳光,贪婪的吮吸着青草的芳香,感受着露珠的生机。跑步中,我强烈感受到了青春活力的跃动。

        俗话说:"冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗",就是这个道理。冬季昼短夜长,阳光微弱,如多在室外锻炼,能弥补阳光的照射不足。而冬季晨跑,在低温状态下坚持每天户外锻炼,可以明显提高心肌功能、扩大肺活量,促进有氧代谢,增加身体的协调性。更重要的是,锻炼意志、毅力