心理学院团委学生会11月活动简报
发布时间:2017-11-28 浏览次数:

近期,为了让学生们更好地体验大学生活,缓解他们的压力,绽放别样光彩,心理学院开展了一系列精彩的活动。
       2017年11月4日,十佳歌手大赛决赛在音乐艺术广场举行。心理学院的同学们纷纷到场,现场气氛热烈。参赛选手们向大家展示出了自己动人的嗓音,台下观众如痴如醉。前三名由大众投票和评委评分选出后由黄欣老师上台为他们颁奖。此次十佳歌手大赛充分展现了心理学院学生多才多艺一面,也增进了同学们彼此之间的交流。

为了让同学们对自己未来的职业有一个更清晰的想法,11月5日心理学院职业发展协会与其他兄弟学院联合举办了一场大学生职业生涯规划大赛。同学们以PPT展演的形式向评委们展示自己对未来职业的规划。心理学院共有五支队伍经过重重考验进入决赛。此次职业规划大赛让同学们树立了正确的成才观和就业观,为将来的顺利求职奠定了基础。

为了缓解同学们学习与生活中的压力,11月5日下午心理学院面向全校的心理协会在正大广场举办了“心灵解压”活动。通过小组游戏和聆听舒缓音乐的方式,同学们忘记了身心的疲惫,放松下来,一片欢声笑语。最后一个环节是让同学们将心事写在白纸上,折成纸飞机放飞。此次活动用充满趣味的方式让同学们学会了释放压力,放飞自我,也让他们之间多了一份心灵的交流,增进了同学之间的情感。

为了让学生们展现自己的运动细胞和威武英姿,2017年11月9日至11月11日,心理学院积极配合江西师范大学举办第54届校运动会。心理学院的同学们积极报名参加竞赛项目,拼劲全力,在操场上挥洒汗水,为心理学院争光,风雨也阻挡不了他们的脚步。不论结果如何,心理学院都为他们感到骄傲。运动会期间,后台的工作人员及拉拉队也积极配合,为运动员们加油鼓劲、呐喊助威,展现出心理学院团结友爱的精神风貌。

为了让同学们更加了解安全文知识,心理学院分别组织了两场安全知识竞赛和一次安全文明签名活动。同学积极参与,在竞赛活动中同学们踊跃答题;在签名活动中,心理学院的学子们纷纷在白板上签下自己的名字。这些有关安全文明知识活动的举办充分展现了心理学院对安全教育的重视。通过此次活动,同学们对安全文明更加重视起来,同时也收获了不少关于安全文明的知识。