爱校荣校,校兴我荣——心理学院17级应用心理学班主题班会
发布时间:2017-11-27 浏览次数:

      11月16日晚, 17级应用心理学班在惟义楼4409教室开主题班会,本次班会由辅导员黄欣老师组织、池书记参加。

    在班会的开头,由池书记为我们讲话。书记对我们军训期间与运动会期间的表现提出表扬,希望我们能有进一步提升。并且向我们提出了爱校的要求,要以学校为荣,学校是理想起飞的港湾,我们要在学校好好学习,这是奠定未来生活的基石。书记提出了如何爱校的问题。爱校并不一定要轰轰烈烈,只要从生活小事做起,进教学楼不带零食、早餐,离开教学楼时将自己的垃圾带走,爱戴老师,这便是爱校的一种表现。在叙述的过程中,书记同时引用了自己在宣传部工作时的经历,向我们说明了人人都要尊敬学校。

    接下来,由黄老师结合ppt为我们进一步说明班会的主题,阐述了审核评估的目的和意义:一是督促高校按国家规定的质量标准办学;二是提高本科教学质量保障水平;三是引领高校科学定位、分类合作、多元发展、特色办学。学校的以评促建方针为以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。审核评估对学生的利好不言而喻:它为同学们成长成才提供更加优质的指导和服务、为同学们创造了更加优质的学习环境、为同学们升学留学与创业就业带来积极影响。大家应积极参与学校评促建工作,掌握迎接本科审核评估”应知应会十五问“,人人参与人人有所担当。整个班会过程中,师生互动交流气氛融洽,本次主题班会在同学们的掌声中圆满落幕。

      会后,同学们都有很大的收获,大家纷纷表示对大学生活有了更深刻的认识并会积极参与学校的迎评工作,心里也对自己的大学生活有了规划。