心理学院教学月活动之四---“践行学规五戒,创建优良班风”主题班会
发布时间:2017-11-23 浏览次数:

为了迎接即将来临的教育部本科教学工作审核评估,深化学规礼仪养成和促进校园文明建设,心理学院2017级应用心理学班全体同学于11月16日晚在W4409教室召开“践行学规五戒,创建优良班风”主题班会。党委书记池平清、17级辅导员黄欣老师参加了本次班会。

班会开始,池书记肯定了我们军训期间与运动会期间的表现,并且向我们提出了爱校的要求,学校是理想起飞的港湾,我们要在学校好好学习,要以学校为荣,这是奠定未来生活的基石。池书记指出爱校并不一定要轰轰烈烈,只要从生活小事做起,进教学楼不带零食、早餐,离开教学楼时将自己的垃圾带走,爱戴老师,这便是爱校的一种表现。

接下来,黄欣老师明确了学校的“五戒”要求,一戒迟到早退;二戒衣冠不整;三戒玩耍手机;四戒偷懒睡觉;五戒吃喝吵闹。其次,我们应深化“室风”建设、养成文明行为。黄欣老师还阐述了优秀班风的重要性,提出人人都应该为建设良好班风做出贡献。

整个班会过程中,师生互动交流气氛融洽。会后,同学们纷纷表示会积极参与学校迎评促建工作,人人参与人人有所担当。(文/图 心理学院)