心理学院教学月活动之一---领导听课、评课活动
发布时间:2017-11-23 浏览次数:

根据学校教学月活动要求和心理学院“教学月”活动方案,围绕“聚集课堂,开展课堂教学练兵”活动主题,心理学院开展学院领导、系主任和督导听课、评课活动。学院领导、系主任和督导深入教学一线听课,了解课堂教学情况。

11月20日下午,心理学院王小桃老师在W7402开展教学练兵活动。心理学院党委书记池平清、副院长雷万胜、党委副书记江新喜、专职督导刘建平教授参加了此次听课活动。

在练兵课堂上,王小桃老师用生动的语言和丰富的案例,结合心理学专业教学大纲和教学标准,深入浅出地给大学生们上了一堂生动的心理学课。整堂课师生互动积极,课堂氛围轻松活跃。学院领导认真听课和记录。课后,听课领导对王小桃老师的教学给予了肯定,同时从提升课堂教学效果方面提出了突出重点和增加实践教学技能环节等意见。

其他学院领导包括院长罗照盛、副院长唐日新、副院长雷万胜、刘明矾、涂冬波、张凤华、熊红星等人也根据教学月要求分别深入课堂听课,每位学院领导在课堂中认真听课、详细记录,课下与师生深入交谈,对教师授课情况进行了点评,并就教师的课堂教学组织、教学内容和教学方法等方面提出了意见和建议。学院领导集中走进课堂听课、评课,充分体现了学院对教学工作的高度重视,对于促进教育教学质量提升和迎接本科教学评估具有重要意义。(文/图 心理学院)