心理学院召开实习动员大会
发布时间:2015-09-24 浏览次数:

   9月21日上午,心理学院12级学生实习动员大会在琼洁楼二楼多媒体教室召开。心理学院党委书记池平清、党委副书记江新喜、副院长张璟以及12级全体学生出席了此次大会。

   会上,副院长张璟首先谈到学生们对待实习应该抱有积极的态度与正确的认识。她表示实习是一次提升自我的好机会。在实习中需要将所学的专业知识与实际应用相结合,不仅可以检验自己的理论基础是否牢固,还能够积累的宝贵实践经验。

   随后,党委副书记江新喜为学生们介绍了实习队伍的基本情况。自主实习编队无老师带队,完全由学生自主、自立开展实习。另外三支队伍分别由专业老师胡笑羽、熊红星以及博士生带队前往不同地方进行顶岗实习。江书记还强调专业带队老师将提前进行系统统筹与培训,同学们在实习中应当严格遵守纪律,遵从老师和领导的安排。

   池平清书记给即将步入社会的实习生们提出了几点要求。首先,思想上要重视,实习也是读书,是成长的必要环节。其次,行动上要落实,认真完成实习学校布置的任务。同时,要有集体荣誉感,明确自己肩负着为学校树立积极形象的使命。池书记还强调要注意人身、财产安全,提高自我防范意识。

   会议在尾声进入了互动提问环节。针对同学们提出的问题,老师们耐心地一一解答。此次大会旨在帮助大四学生们解答关于实习的疑惑,交代注意事项,并让他们明确实习的意义所在。会后,同学们纷纷表示自己对实习充满期待,迫不及待地想在实习中收获工作经验,找到以后的就业方向。