江西师范大学与美国伊利诺伊大学香槟分校联合培养教育心理学专业教育测量学方向硕士中外合作办学项目学生须知
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

 

 
江西师范大学与美国伊利诺伊大学香槟分校联合培养教育心理学专业教育测量学方向硕士中外合作办学项目
学 生 须 知
 
    1、项目名称:江西师范大学与美国伊利诺伊大学香槟分校联合培养教育心理学专业教育测量学方向硕士中外合作办学(该项目已经教育部留学服务中心备案)。
    2、参加该项目的所有学生第一年在江西师范大学完成规定的教育心理学专业教育测量学硕士学位基础课程学习后,第二年在美国伊利诺伊大学香槟分校完成教育心理学专业教育测量学硕士学位课程学习,符合条件的学生就可以获得美国伊利诺伊大学香槟分校颁发的教育心理学专业教育测量学硕士学位证书。
    3、参加该项目的学生,仅限于录取攻读美国伊利诺伊大学香槟分校现有的教育心理学专业的教育测量学硕士学位。
    4、江西师范大学开设的教育心理学专业教育测量学硕士学位基础课程包括:
a)线性代数(Linear Algebra)
b)微积分(Calculus)
c)统计学导论(Introduction to Statistics)
d)中级统计学(Intermediate Statistics)
e)回归(Regression)
f)统计计算(Statistical Computing)
    5、 美国伊利诺伊大学香槟分校开设的教育心理学专业教育测量学硕士学位课程包括:
    5.1下列测量学课程中的三项:
a)PSCY 490:测量与测验编制实验(Measurement and Test Development Laboratory)
b)EPSY 585:测量理论I(Theories of Measurement I)
c)EPSY 586:测量理论II(Theories of Measurement II)
d)EPSY 590:教育心理学高级研讨:计算机化测试(Advanced Seminar in Educational Psychology: Computerized Testing)
e)EPSY 590:教育心理学高级研讨:大规模教育测评(Advanced Seminar in Educational Psychology: Large Scale Assessment) 
以及
    5.2下列统计学课程中的三项:
a)EPSY 582:高级统计方法(Advanced Statistical Methods)
b)EPSY/PSYC/SOC 589:教育心理学中的分类数据(Categorical Data in Educational Psychology)
c)EPSY/PSYC/ STAT 587:多层线性模型(Hierarchical Linear Models)
d)EPSY/PSYC 588:协方差结构和因素模型(Covariance Structure and Factor Models)
    5.3 经美国伊利诺伊大学香槟分校教育心理学系认可的替代课程,也可以包括在内。
    6、所有参加该项目的学生还必须符合美国伊利诺伊大学香槟分校研究生院制定的入学规定,包括:英语的熟练程度至少要达到伊利诺伊大学香槟分校研究生课程的要求。为证明这种最低要求的英语熟练程度,候选人应提供填报入学申请的前两年所参加托福或者雅思考试所取得的分数。一般来说,国外学生要想进入伊利诺伊大学攻读研究生课程,那么他们至少要取得以下分数成绩:
    6.1托福考试:纸制考试高于610分;计算机考试高于253分;或者网考高于102分。
    6.2雅思考试:高于6.5分。
    6.3雅思或托福成绩必须在入学后的下一年一月份之前提供。入学时间为江西师范大学就读时间。
    7、学生在江西师范大学学习一年的学费和管理费用为3万元,必须在双方签订协议后一次性付清,该费用不包括住宿、生活费及其他任何费用。
    8、学生还应完成其原专业规定的学位课程学习任务。
    9、江西师范大学与美国伊利诺伊大学香槟分校将协助学生获取赴美国学习的签证,但不能完全保证每个学生能够赴美国学习,如果是由于个人原因导致无法赴美国学习,后果将由学生本人承担。个人原因包括(但不仅限于)因违反国家法律法规或校规校纪而受到处分、未按规定完成在江西师范大学应该修完的专业基础课程、英语成绩没有达到要求的最低限度、未按时缴清在江西师范大学学习的学费和管理费、伪造(或未按时递交)申请签证的材料等。
    10、学生学习期间按学校全日制硕士研究生管理,学生必须遵守国家法律法规、学校校规校纪,学生在学习期间的人身及财产安全均由学生本人负责。
 
 
江西师范大学教育国际合作与留学办公室
心理学院