心理学院研究生创新班会形式,群智群力谈安全教育问题
发布时间:2014-04-09 浏览次数:

        生命至高无上,安全责任在天。为增强研究生防范意识,营造校园安全环境,心理学院各年级研究生开展了以“安全教育”为主题的班会。43晚上20点许,心理学院2012级专硕班研究生创新班会形式,通过QQ群聊,拉开了心理学院研究生“安全教育”主题班会的序幕。

        同学们逐渐被这种新颖的班会形式所吸引,纷纷加入到该话题的探讨之中,会上各生畅所欲言,集思广益。首先集中探讨了交通安全,如过马路时遵守交通规则,坐小型轿车时要注意系安全带等;其次就是出行在外的人身和财产安全,再次就是用电问题及防火等安全问题;最后就是网络安全问题。内容涵盖网银、微信、二维码、投稿安全等问题,主持本次班会的李同学总结到:“事无巨细,安全在于平时的点点滴滴,”同时寄语希望每个人都平平安安,安全在心中,生命在手中。会后,许多研究生对此次创新班会形式进行了高度评价,希望以后多进行这种形式的班会,并且表示会从行动上落实此次安全教育的主题。

12级专硕班会照片

12级专硕班会照片

 

 

        据悉,心理学院其他各年级研究生也相继开展了以安全教育为主题的班会,内容涉及校园自行车安全问题及危及生命安全的情况下该如何自救等安全问题,同学们认真倾听,纷纷表示在发生昆明火车站类事件后,此次安全教育对提高他们防范意识,加强他们安全管理观上起到了醍醐灌顶的作用。(文/ 心理学院)