心理学院领导深入学生寝室进行安全检查
发布时间:2013-04-27 浏览次数:

 

    为了进一步了解同学们的寝室生活和安全用电情况,提高学生的安全意识,4月26日晚,心理学院党委副书记江新喜,团委负责人、各年级辅导员下到学生寝室进行安全检查。

    检查组一行深入到学生寝室12栋、13栋、15栋,对寝室安全、内务及卫生情况进行了重点检查。通过此次检查发现,大部分寝室基本能整理好寝室内务及卫生,做到安全用电。但在抽查的寝室中,少数寝室仍然存在脏乱差、私拉电线等现象。针对各寝室卫生及用电存在的问题,江书记在检查中对如何规范寝室管理进行了具体指导,并严格要求同学们做好寝室卫生和安全用电工作,自觉养成良好的习惯,杜绝安全隐患。在此次检查过程中,同学们主动配合检查工作,认真听取意见和建议并承诺会及时改正不足之处。走访过程中,江书记还亲切地与学生交流,仔细询问关心寝室同学的学习、生活和家庭等情况,反复强调寝室是学生生活学习的重要场所,要求学生平时要注意遵守校纪、寝室安全,特别是防火、防盗,并就卫生保洁等方面向同学们提出了明确具体要求。