心理学院召开2014级学生毕业实习动员会
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

9月7日下午,心理学院在惟义楼7102教室召开2014级本科生毕业实习动员会。会议由副院长唐日新主持,院长罗照盛、院党委书记池平清、副书记江新喜、副院长雷万胜、实习指导教师及全体实习生参加了本次动员会。

会上,罗照盛院长阐释了学院学生实践能力培养理念。强调从今年起,学院会更加重视本科生的实践能力培养,将更多资源投入到学生专业实践技能和个人综合素养的培养上。雷万胜副院长、江新喜副书记分别对实习生的专业实习内容和纪律、安全提出了要求,唐日新副院长对实习工作做了具体部署。

池平清书记在总结讲话中指出,实习是大学生人生经历中的一次重要历练。他希望实习生把握好机会,在实习过程中充分展现校、院实力和个人风采。

为了提高实习生的实际工作能力,缩短实习生活的适应期,学院将在动员会后,为实习生安排“如何上好心理教育课”、“班级管理与班级主题活动的组织”、“中小学生常见心理问题的应对”、“社会角色与校园生活适应”等专题讲座。