缅怀革命先烈,传承红色文化——心理学院组织开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

    4月4日上午,心理学院组织学生代表前往江西革命烈士纪念堂开展爱国主义教育活动,缅怀革命先烈,传承民族精神,接受革命传统教育。

    在江西革命烈士纪念馆,馆内珍贵的文字,斑驳的历史照片,还原了当年历史事件的原貌,展开了一副恢弘的革命历史画卷,共青团员代表们认真倾听讲解员生动的解说,重温了革命烈士们“爱国、创造、牺牲、奉献”的精神,接受思想洗礼和革命教育。

    丰碑永在,英魂长存。沿着书写着先烈事迹的历史之墙,同学们进入了庄严的纪念堂大厅,怀着崇高的敬意与无限哀思,面对烈士们的雕像默哀三分钟并深深弯腰鞠躬、献花。

    参观完纪念馆后,同学们乘坐地铁前往江西师范大学青山湖校区显微亭,一起纪念和缅怀抗日英烈、原国立中正大学姚名达教授。在纪念碑前,共青团员们庄严地重温入团誓词:“我志愿加入中国公产主义青年团……”响亮而坚定的入团誓词,表达了他们愿为共产主义奋斗终生的决心。

    缅怀英烈,不忘初心。大家纷纷表示,要时刻牢记英烈为革命所做过的英雄事迹,牢记今日的幸福生活来之不易,学习英烈大无畏的牺牲精神,激励自己努力提高能力,将来为祖国建设做贡献。