心理学院领导看望南昌市未成年人中心实习生
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

11月16日上午,江西师范大学心理学院的江新喜副书记和胡笑羽老师来到南昌市未成年人心理健康辅导中心,对正在实习的13位同学表示了亲切的关怀与慰问,并听取了实习指导老师和各个实习学生的汇报。

首先,江书记对中心老师为心理学院学生提供实践平台,让我院学生们有这么好的学习机会表示了感谢,也对带领实习生队伍的李晓燕老师和中心的各位老师都表示了感谢。

随后,未成年人心理健康辅导中心的实习生指导老师李晓燕也对实习生们的实习情况给予了极高的评价和肯定。晓燕老师在“用心、用情、用力”的指导思想上,用其特殊的团体辅导的形式来带领实习生团队,在“一点多线、多面共赢”的理念构想下,使学生以中心为枢纽,连接南昌市各个中小学,通过心理普测、心理健康课、团体心理辅导、心理社团建设、家庭教育讲座等各项同心理健康教育息息相关的项目,在多个层面得到了实践的机会和锻炼。

接下来主要是我们实习生们进行汇报,大家首先表示了对学院,对中心以及对各位老师的真切感谢。大家一致表示,在中心实习期间,专业知识,实践能力以及心境心态都有很大的提升和改变。感觉实习就是一个照镜子的过程,自己,同伴,老师乃至整个团队都是镜子,整个实习就是不断的发挥自身优势,合作学习,互补进步,让自己更加的闪亮。

会议的最后,江书记对整个汇报工作做了总结,江书记用了三个词来概述:

“一谢”—— 感谢中心的老师和实习生们对实习工作的全身心投入,认真负责的完成任务。“二喜”——喜悦于每一位实习生在专业知识和技能上都得到了成长,二喜悦于在中心看到的无处不在的“正能量”,这些“正能量”激励着学生们的学习和成长。“三祈愿”—— 一祈愿中心和我院能够建立深入的联系;二祈愿李晓燕老师,能够到我院进行一次讲座,传授一些实践的经验;三祈愿能够和中心长期合作,共同将南昌市心理健康教育打造的更好。江书记讲到中心是立足于南昌市中小学的学生、老师、家长,具有丰富的实践经验,我们心理学院可以提供理论指导,理论与实践相结合,培养优秀的心理学专业的学生,为心理健康教育注入新的活力,使得南昌市心理健康教育得到高速、高度的发展。

在热烈的掌声中,此次实习汇报会议到此结束,江书记,胡老师和李老师和我们每一位同学都拥抱了一下,并鼓励学生们要怀揣梦想,勇敢前行。