心理学院名师导航课 (三)
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

2016年11月2日晚7点,心理学院教授董圣鸿于惟义楼4510教室给16级新生上一堂主题为“心理学助你成为优秀教师”的名师导航课。

首先,董老师指出心理学是一门研究人的学科,因此也是一门应用面非常宽广的学科。例如设计、销售、军事、司法等领域的一些问题都可以运用心理学的知识来解决。而作为学习者的我们应该了解方方面面心理学运用的情况,从而确立自己以后的发展方向。

其次,董老师着重向同学们介绍了教育心理学在实际中的运用。董老师举了许多有趣的例子,从教学的效率以及教学中的错误做法谈起,指出遵循学生认知规律进行教学才是最为合理的方法。教师应树立牢固的观念,即以学生的知识背景为教学的起点。课堂上董老师讲的例子经常引起同学们的共鸣,课堂气氛十分良好。

董老师幽默风趣的举例让同学们更加深入地了解了心理学在教育方面的神奇应用,也更加确信这是一门可以更好地解决实际问题的学科,增强了学习心理学的兴趣。