心理学院名师导航课(二)
发布时间:2016-11-02 浏览次数:

2016年10月31日晚7点,心理学院院长罗照盛于惟义楼4510教室给16级新生上了一堂名师导航课,主题为“心理学的魅力”,增进了同学们对心理学的了解。

罗照盛院长首先向同学们强调了自信的重要性。罗院长从开会时众人普遍不愿坐第一排这一现象展开,指出这是一种不自信的表现。之后,罗院长结合自己香港工作以及美国访学的经历,向同学们强调了抓住机会的重要性,提出了低调做人,高调做事的要求。而高调就是指要在专业树立起自信,其中最重要的方法就是了解最前沿的学术水平,比较两者间的差距,从而更好地进步。其次罗院长也给同学们提出了两点建议:一是从现在开始阅读《心理学报》,了解更多前沿信息;二是要找到自己感兴趣的东西,专注地去做到极致。最后,院长还向同学们介绍了梦与记忆这两块心理学中有趣的知识,增强了同学们对学习心理学的积极性。

课程圆满结束,同学们都意犹未尽。下课后一名同学感慨地说:“一直以为心理学很神秘,现在才发现原来它也可以很接地气。”