心理学院新生入学教育讲座 (二)
发布时间:2016-10-24 浏览次数:

9月27日下午3点,心理学院特邀王鑫强老师为大一新生进行入学教育,解答新生关于初入大学在学习和生活上遇到的问题。

讲座开始,王老师围绕自主学习从上自习、泡图书馆、参加社团活动三个方面鼓励同学通过学习,提升自己,实现梦想。王鑫强老师建议新生尽可能参加各种活动,主动学习沟通,交更多的朋友,并且持之以恒的去做一件事使之成为兴趣,写日记、读书、背英语,四年以后,曾经的坚持都将是大学毕业后的财富。

在做人方面,王老师坚持一句话:只有踏踏实实的沉下去,才能潇潇洒洒地浮起来。新生初入大学,可能还不习惯宿舍的集体生活,偶尔与舍友有些小分歧,并且日渐积累,成为“压死骆驼的最后一根草”。实际上,每个人都不完美,但在宿舍里,每个人都需要带着不完美去追求完美,日常生活中,退一步,海阔天空。

王老师分享了一首习慕容的短诗《分享》。并和同学亲切的交流,耐心的回答同学的各种问题。最后,本次新生入学教育在同学们的热烈掌声中结束。