心理学院针对所承担的全校公共课进行教学研讨活动
发布时间:2016-06-12 浏览次数:

2016年6月6日下午14点,心理学院公共课教学团队的教师在我校青山湖校区田家炳楼召开了如何打造精品公共课为主题的教学研讨活动。此次研讨会尤其重点讨论了《幸福心理学》这门即将开设的全校公共课。会议由张璟副院长主持,公共课教学团队的教师10余人等参加了本次研讨会。

讨论会上,教师们就《幸福心理学》这门公共课的主题领域、教学大纲的设定以及教材风格的拟定等问题进行了讨论。教师们先后发言,从教学实践的经验、文献查阅的结果、兄弟学院的经验分享、师范类学生的特点等角度对问题进行了广泛地讨论。

最后,教学团队的教师形成了一个共识,即精品课程的特色内容既要充分考虑中国文化背景下幸福的定义,还要考虑师范类学生将来就业的特点等;精品课程的教学形式要添加心理学自我调适的实践操作元素和以过程评价为导向的课程考核形式。后续,针对《幸福心理学》的课程建设,教学团队还将陆续召开更为深入主题的研讨会。