心理学院多举措引导学生理性爱国
发布时间:2012-09-18 浏览次数:

 

    最近,日本不顾中方反对,一意孤行“购买”钓鱼岛,妄想将其国有化,激发了全国人民及广大青年学生强烈的爱国激情。对此,心理学院党委通过多途径,多举措做好学生的思想教育,坚定不移地与党中央保持一致,把大学生的爱国激情引导到自觉维护校园的安全稳定大局上来;引导到勤奋学习、立志成才、报效祖国的轨道上来。
    学院领导班子成员带头深入到班级和寝室,摸底排查,了解思想动态,在学生中有针对性地做好宣讲教育。
    9月14日,学院举行了形势政策报告会,学院党委书记刘建平在会上做了“理性爱国,珍惜和平”的辅导报告,报告中,刘书记介绍了钓鱼岛的基本情况及钓鱼岛问题的历史缘由,并讲解了如何冷静分析钓鱼岛问题的真相和实质。
    9月17日,学院又分别召开了学生干部座谈会和学生党员座谈会,刘建平书记和江新喜副书记到场与同学们进行了思想沟通和交流,给学生表达爱国热情提出了建议,希望同学们要理解、支持党和政府,相信中央有能力解决钓鱼岛问题。学院各班也分别召开了主题班会,引导同学们理性爱国。
    通过以上举措,同学们明确了稳定工作对社会、学校、学院的重要性,明确了作为当代大学生所所肩负的责任,学会更加冷静理智地看待中日关系,合理合法有序地表达爱国热情,以自己的实际行动为校园的和谐和祖国建设做出自己的贡献。