心理学院组织党员赴幸福敬老院开展志愿服务活动
发布时间:2011-11-23 浏览次数:

在全校深入开展创先争优活动和学习李林森、叶志平同志先进事迹的热潮中,1120日下午,心理学院部分党员、入党积极分子带着精心排练的节目来到南昌幸福敬老院,开展了一场以创先争优树模范,敬老爱老献真情为主题的慰问演出和义务服务,受到了敬老院老人们的热烈欢迎。

在幸福敬老院,学生们帮助老人们打扫房间,擦洗玻璃和地板,为他们营造一个舒适的居住环境。打扫完卫生后,学生们还帮助老人们洗脚、剪脚趾甲,并耐心地与老人们聊天,聆听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况。活动的最后,学生党员为老人们表演了小品、红歌、大合唱、单簧管演奏、京剧等一系列精彩节目,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

本次活动,使党员、入党积极分子积极投入创先争优活动的积极性得到了充分的发挥,使学习李林森、叶志平同志先进事迹精神的得到具体体现,对于全社会弘扬敬老爱老的文明意识起到了良好的推动作用,为心理学院学生党支部创建学习型和服务型党组织跨出了有力的步伐。