关于开展向李林森同志学习的通知
发布时间:2011-11-12 浏览次数:

 

各党支部:
    为认真贯彻落实中央、省委领导同志的重要指示精神,在创先争优中进一步学习先进典型、弘扬优秀品格,激励广大党员干部在推进学校发展中奋发有为、建功立业,根据学校要求,经研究,现就在全院基层党组织中开展向李林森同志学习的活动作出如下通知。
   一、充分认识开展向李林森同志学习活动的重要意义
    李林森同志生前任万源市委常委、组织部长。2009 年7月被确诊患肝癌晚期后,他隐瞒病情、忘我工作近两年时间,2011 年7 月31 日因医治无效去世,年仅42 岁。自参加工作以来,李林森同志始终以党和人民的事业为重,扎根基层、干事创业,心系群众、无私奉献,以一名党员干部特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律的崇高品质和实际行动赢得了广大党员群众的衷心拥护。特别是在担任组织部长期间,公道正派、坚持原则,公正廉明、开拓进取,在创新基层组织建设、改进基层干部选任制度上屡创全国经验。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮同志指出:李林森同志是一位公正廉明、无私奉献,愿为党的事业燃尽生命之火的基层组织部长;要系统总结李林森同志的先进事迹,作为全国重大先进典型组织广泛宣传;要将学习李林森同志列为组工干部“讲党性、重品行、作表率”活动的重要内容,先从中组部机关做起。省委常委、组织部部长莫建成同志明确要求加大力度,在省内广泛宣传事迹,形成学习热潮。按照中央、省委领导同志的要求,大力弘扬李林森同志的时代精神,广泛开展向李林森同志学习活动,对于深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和省第十三次党代会精神,教育引导广大党员干部进一步加强党性锻炼,坚定理想信念,培育优良作风,践行党的宗旨,不断增强为党和教育事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,为实现学校“十二五”发展目标,建设富裕和谐秀美江西作出新贡献具有十分重要的现实意义。
   二、深入学习李林森同志先进事迹所展现的精神实质
    李林森同志一腔热血、一身正气、一片丹心、一生坦荡,对党和人民无限忠诚,是“创先争优”和组织系统“讲党性、重品行、作表率”活动中涌现出的重大典型,他的先进事迹集中反映了新时期党员干部全心全意为人民服务的优秀品质和生命不止、奋斗不息的崇高精神境界,生动展示了共产党人永葆先进性的时代风采。
   要学习李林森同志党性坚强,对党忠诚的政治品格。李林森同志生前始终牢记党的教导,坚定理想信念,自觉加强党性修养,把个人理想和价值的实现融入到党和人民的事业当中,把坚强的党性体现在对党忠诚、为党奉献的实际工作上,生动诠释了共产党员“先进”和“优秀”的时代特征。
   要学习李林森同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀。李林森同志无论是在乡镇党委书记还是组织部长岗位上始终坚持权为民用、情为民系、利为民谋,真心实意服务党员、干部、人才,尽其所能为群众排扰解难、做好事、办实事,立足岗位模范践行我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。
   要学习李林森同志坚持原则、公道正派的职业操守。李林森同志组织部长期间,坚决抵制用人上的不正之风,鲜明实干的用人导向,坚持五湖四海,知人善任,重视选拔使用长期在边远艰苦地区基层一线工作的干部,充分展示了一名基层组织部长公道正派、甘为人梯的职业品德。
   要学习李林森同志现时俱进、勇于开拓的进取精神。李林森同志始终坚持联系实际创造性开展工作,把加强学习、提升能力、不懈进取、奋发有为作为一贯的追求,围绕中心、服务大局,创新工作理念和方式,抓基层、打基础、强堡垒,努力推动组织工作更好的服从和服务于党的中心任务,充分展现了一名党员领导干部开拓进取、追求卓越的工作品格。
   要学习李林森同志清正廉洁、一生坦荡的高尚情操。李林森同志始终怀着对党的感激和感恩之情,严守党的纪律,传承党的优良作风,生活简朴,为人低调,作风朴实,模范践行责任心、公正心、关爱心、淡泊心,不为金钱所诱、不为名利所惑、不为人情所困,充分体现了组工干部严格自律、克已奉公的优良品行。
   要学习李林森同志生命不息,奋斗不止的奉献精神。李林森同志生前无论从事什么工作,都始终积极主动、忘我投入、勤勤恳恳、兢兢业业,特别是患病后,他凭着常人难以想象的毅力同病魔抗争,坚守工作岗位,视工作如生命,为党和人民的事业燃尽生命之火,充分展示了一名共产党员和组工干部属尽职守、无私奉献的崇高形象。
   三、准确把握学习宣传李林森同志事迹精神的基本要求
    各支部要及时作出部署安排,通过召开专题学习会、组织生活会、座谈交流会等多种形式,组织广大党员干部深入学习、深刻领会李林森同志的先进事迹和精神品质,迅速掀起学习先进、奋发进取的热潮。  
   一要把开展向李林森同志学习活动与学习贯彻胡锦涛同志七一重要讲话精神紧密结合起来。要认真学习领会胡锦涛同志“七一”重要讲话精神,更加清醒地认识“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败”的危险,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,坚定理想信念,锻炼品德意志,矢志奋斗拼搏,提升五大能力,弘扬五种作风,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的辉煌业绩。  
     二要把开展向李林森同志学习活动与学习贯彻省第十三次党代会精神紧密结合起来。教育引导广大党员干部坚定不移贯彻执行省第十三次党代会的各项决策部署,统一思想,凝聚力量,坚持以科学发展为主题,切实按照“团结一心维护师大利益,干事创业实现保二争一”的要求和目标,以学校“十二五”发展规划实施为抓手,着力推动学校事业科学发展,努力开创学校工作新局面,助推省委建设富裕和谐秀美江西大业。  
   三要把开展向李林森同志学习活动与深入推进创先争优活动紧密结合起来。要教育引导广大党员干部以李林森同志为榜样,加强学习、崇尚实干、开拓进取、奋发有为,始终保持言必则实、行必则实、功必则实,进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀、示范引领作表率、为师生员工服务创先争优,推动各项工作的全面落实。
  各党支部要及时将开展向李林森同志学习教育活动的情况和2篇1000字左右的体会文章(体会文章在12月15日前)上报学院党委办公室,并积极有效地加大宣传力度,形成浓厚的舆论氛围。
                         

                                                                                        心理学院党委                                             

                                                                                 二〇一一年十一月七日