心理学院教工党支部召开喜迎建党100周年主题党课暨“七一”表彰会
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党建党百年,心理学院教工党支部在学院党委的部署下,召开喜迎建党100周年主题党课暨“七一”表彰会。

表彰会上,由学院党委书记甘安龙同志代表学院党委为学院各支部优秀党务工作者代表和参加“党的光辉照耀我家乡“主题征文活动的获奖者代表先后进行颁奖表彰。甘安龙肯定了学院党务工作者的付出,表达了对各支部党务工作者的感谢,同时,也肯定了此次“党的光辉照耀我家乡“主题征文活动取得的工作成效,共评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖4名、三等奖4名,共计12名,优秀奖63名。师生们结合自身经历以不同的角度通过自己的笔尖表达了内心对党对家乡的深爱之情。

教工党支部全体支委以及学生党支部的代表同志合影

三位征文获奖代表上台领奖

随后,主题党课以多位党员代表上台分享喜迎建党100周年感悟体会的方式开展。

黄小平同志讲述了近期自身学习百年党史的心得,深刻感受到新中国的来之不易,指出这更加坚定了自己奋斗前行的方向。胡竹菁同志结合党史以及自身经历,提及了做好教育事业的期许以及对建党百年的激动之情。唐日新同志结合自己在疫情期间在国外的经历,分享到当时大家齐心筹集抗疫紧缺物资的经历以及当时的感受,并结合自身成长历程表达对党的祝福之情。

戴步云、李小山同志从教师岗位出发,提及对教育事业的使命感的认识越来越深刻。每教育好一位学生可能就能帮助一个家庭,甚至一个村子的发展。向玲、熊红星同志结合去年疫情期间出国访学的经历,指出在这个特殊的时刻,更能体现中国共产党将人民生命放在第一位的执政理念与立党之本。刘明矾同志也从去年疫情期间由学院党委组织的公益抗疫心理服务活动中各位党员同志展现出来的党员先锋作用及公心大爱做了分享。

会后,学院党委书记甘安龙作总结发言:各位同志们都结合了自身的经历或是工作进行了分享,非常的生动和详实,也体现了我们新中国的来之不易。在百年的艰苦奋斗历程中,无数的革命先辈和仁人志士都为其奉献了生命,我们党始终不忘初心,牢记使命,给我们指引了方向和带来了力量,带领我们一步步站起来,又从站起来到富起来,从富起来再到强起来,取得如今的辉煌成就,虽然我们在座的各位党员教师,没有经历革命先辈们所处的艰苦岁月,但是在去年疫情期间,我们党员同志在各项工作中都身先士卒,团结一致,很好的发挥了党员同志的带头模范作用。我们今后在教育上也要一以贯之,要不忘教育初心,践行“为党育人,为国育才”的教育方针理念,做好榜样,成为传承党的精神的人。