天津师范大学杨海波教授到心理学院进行学术交流
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 10

2021513日下午,我院邀请到天津师范大学心理与行为研究院教授、博士生导师杨海波教授来我院进行学术交流,为我院研究生作一场题目为“眼动追踪与视觉搜索”的学术讲座,学院部分老师参加讲座。

杨海波教授首先介绍了眼动技术和应用领域,在此基础上介绍了眼动的几个经典研究,并根据案例,从问题提出、被试的选择、实验材料制作和数据分析等角度来解析如何运用眼动技术来做研究。杨海波教授就师生提出的眼动技术的用户体验应用,眼动技术与其他研究方法的结合等问题进行了解答和讨论,加深了同学们对于眼动技术的理解,并给大家新的启发和思考。

随后杨海波教授在我院胡笑羽等老师的带领下参观了心理学院眼动实验室,交流并讨论了心理学院近期的学术研究进展和今后的发展方向。

(供稿人:胡笑羽)