心理学院党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 10

416日上午,心理学院党委在洁琼楼212会议室召开党纪学习教育动员部署会。学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,传达中央、省委有关会议、通知精神,传达415学校党纪学习教育动员部署会议精神和校党委书记黄加文同志的讲话精神,并就学院党纪学习教育进行有关部署。院党政领导班子成员参加会议,院党委负责人主持会议。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员和干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作,完成好各项任务,把党纪学习教育成果转化为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的生动实践。

会议要求,学院党委领导班子成员要提高政治站位,深刻理解和把握党纪学习教育的重大意义。要认真学习修订后的《中共产党纪律处分条例》,做到学纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要紧扣目标要求,高质量高标准开展党纪学习教育。要严格落实党纪学习教育要求,在注重实效、提高质量上下功夫,要做到规定动作及时到位,自选动作有特色有亮点。要抓好组织领导,扎实推进党纪学习教育有实效。党委班子成员要先学一步,学深一层,带头学习研讨,带头对照检视,带头用党规党纪校正思想和行动,把党纪学习教育同落实党中央决策、省委部署结合起来,和学校有关会议精神与完成学院重点工作结合起来,使党纪学习教育每项举措都成为全面从严治党、维护师生利益、促进学院中心工作的有效举措,为建设美好师大、一流师大、模范师大贡献力量。

一审一校:万小冬

二审二校:周婧菲