心理学院举办“田家炳杯”研究生教学技能选拔赛
发布时间: 2021-06-23 浏览次数: 10

622日下午,心理学院在洁琼楼举办“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能选拔赛。选拔赛由学院博士生导师、教授刘明矾担任组长,汪芸(南昌二中教师)、李青兰(南昌三中教师)和李小山(学院教师)担任评委。全院共有14名在读研究生参与了此次选拔赛。

在选拔赛中,各选手围绕中小学生常见的心理问题或现象,各自设计一堂心理健康教育活动课,以6分钟说课形式展示自己的作品。在说课过程中,参赛选手们展示了自身良好的教学素养与竞技水平。说课环节结束后,汪芸和李青兰两位老师对参赛选手的教学设计、教学仪态等内容进行了点评。经过选手们的精彩展示和激烈角逐,最终推选出张紫悦、艾家乐、廖红红三位同学代表学院参加“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛。

供稿人:李小山  审稿人:刘明矾