学习百年党史 汲取奋进力量--心理学院组织全院师生同上一堂党史课
发布时间: 2021-04-21 浏览次数: 10

420日下午,心理学院领导班子和全体教师以及部分研究生党员齐聚格物讲堂一起聆听了我校马克思主义学院康凤云教授讲授的《百年历程:从“为人民服务”到“以人民为中心”》党史教育讲座。

康教授通过讲述以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体为人民服务的执政理念、以邓小平同志为核心党的第二代中央领导集体三个有利于标准的执政理念、以江泽民同志为核心党的第三代中央领导集体代表中国最广大人民的根本利益的执政理念、以胡锦涛同志为总书记的党中央“以人为本”的科学发展观的执政理念、以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的执政理念,全面系统的讲解了共产党人的初心和使命。

康教授也通过讲述老一辈共产党人张思德、焦裕禄、雷锋和新时代共产党人张桂梅、黄文秀、支月英等人的感人故事,诠释了中国共产党人在中华民族伟大复兴的征程上,坚定崇高的信念矢志不渝,为了党和人民的事业舍生忘死。

康教授的课信息量大、理论性强、贴近师生的真情实感,大家课后纷纷表示听了康教授的课,我们更加了解在党的坚强领导下,我们伟大的祖国如何从站起来、富起来到强起来的发展脉络,也更加坚定了听党话、跟党走的思想信念。

学习百年党史,汲取奋进力量。接下来,心理学院将以学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指导思想,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展丰富多彩的党史学习内容和活动,将党史学习教育融入育人全过程,不断提高开展党史学习教育的高度、深度、广度、效度。

供稿人:石福俊  审稿人:黄小平、甘安龙