谋定而后动 矢志谱新篇
发布时间: 2021-03-01 浏览次数: 77

2021228日上午,心理学院在洁琼楼212会议室召开了新学期首次党政联席会议,全体院领导出席了本次会议,会议由学院党委负责人主持召开。

首先,大家听取了学院党委负责人传达的校党委理论学习中心组学习(扩大)会上的重要精神。本次校党委理论学习中心组学习(扩大)会上,校党委副书记张艳国要求全校各职能部门和学院告别假日模式,扭住疫情防控不放松,全身心投入到新学期的各项开学工作中去;要求全校党员同志积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的号召,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为学校各项事业发展注入新的发展活力和前进动力。校纪委书记舒平贵以省内某高校意识形态工作失之偏软、失之缺位为反面教材,强调了意识形态工作的极端重要性。此外,大家还一起分享了来自华东师范大学和华中科技大学的两位教授就《加强党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命》和《十四五规划与大学发展》所做专题辅导的主要内容。

接着,院长会同各位院领导回顾了十三五时期学院发展情况,并从人才培养、人才队伍建设与科学研究、社会服务、创业就业以及党建引领与行政协同五个方面强调了学院十四五时期的重点发展思路。

最后,院领导们就如何组织全院师生学好党史、学院十四五时期的发展规划、做好本年度学院重点工作等展开了热烈的讨论。

通过新学期第一次党政联席会的召开,院级领导们统一了思想、坚定了意志,为在建党100周年到来之际,学院向更高目标的迈进布了个好局、开了个好头。